Статьи

10 вещей, которые не надо писать в сопроводительном письме

Если до этого момента вы пренебрегали возможностью приложить к отклику на вакансию продуманное сопроводительное письмо, то совершенно напрасно! Рекрутеры и нанимающие менеджеры их действительно читают и нередко принимают решение пригласить кандидата на собеседование именно благодаря его письму. Формат резюме не позволяет раскрыться вам полностью, тогда как сопроводительное письмо может стать вашей полноценной презентацией. Главное — не перестараться. Сформулировали 10 правил, которые помогут не написать лишнего.

Правило №1: ✘ не рассказывайте биографию

Пример: «Я родился в Минске в 1987 году. Закончил гимназию с углубленным изучением английского языка с золотой медалью. В 2004 году поступил в БГУ на факультет журналистики...»

Ваше жизнеописание не интересно никому, кроме родителей, близких и друзей. Работодателю важно знать, чем вы будете ему полезны и как решите его задачи.

Правило №2: ✘ не пишите общими словами

Пример: «Меня заинтересовала вакансия менеджера проектов в вашей компании. Мой опыт работы полностью соответствует вашим требованиям. Считаю, что смогу принести пользу вашей компании. Прошу рассмотреть мое резюме».

Это шаблонное сопроводительное письмо, в котором нет никакой полезной информации о вас — одна «вода». Возникает ощущение, что этот же текст вы отправили еще в двадцати откликах на вакансии.

Правило №3: ✘ не пишите формально

Пример: «Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность “Интернет-маркетолог”. Меня зовут Петров Андрей Викторович, мне 28 лет, я выпускник Белорусского государственного университета. ».

Почему? Потому что работодатель живой человек, а не робот: лучше не отправлять совсем ничего, чем такую формальную «отписку».

Правило №4: ✘ не пишите банальности

Пример: «Я стрессоустойчива, легко обучаема, коммуникабельна, ответственна и хорошо умею работать как в команде, так и индивидуально».

Это стандартный набор фраз из резюме. Такие качества может себе приписать любой соискатель. Попробуйте доказать каждый пункт примерами. «Я коммуникабелен: на прошлой работе пришлось много общаться с пресс-секретарями московских судов. Я познакомился с ними лично и поддерживал хорошие отношения». Или: «Я люблю учиться новому: когда мне понадобились навыки прототипирования интерфейсов, я самостоятельно освоила основы Axure за месяц».

Правило №5: ✘ не рассказывайте о хобби

Пример: «Я увлекаюсь йогой и бегом, танцую ирландскую чечетку, слушаю классическую музыку, а по выходным езжу по подмосковным усадьбам и веду блог про символизм в романах Достоевского».

Еще раз: работодателя вряд ли интересует ваша личность. Его интересует, как вы решаете рабочие задачи. Упоминать про хобби стоит, только если оно напрямую относится к работе. Ведете блог? Расскажите про это в отклике на вакансию SMM-менеджера.

Правило №6: ✘ не старайтесь быть остроумным

Пример: «Я работаю с текстом с раннего детства и намерен продолжать. Все — от родителей до пожилой учительницы литературы — называли меня юным Пушкиным. На факультете журналистики мне открылось мое предназначение...»

Сопроводительное письмо — не место для остроумия. Особенно это касается людей так называемых «творческих профессий». Вы не знаете, какое чувство юмора окажется у рекрутера, поэтому лучше не рисковать: не концентрируйтесь на себе, концентрируйтесь на требованиях к вакансии.

Правило №7: ✘ не хвастайтесь

Пример: «Для профессионала моего уровня большое значение имеет не только финансовый вопрос, но и мой личный интерес к проектам, которыми занимается компания».

Выглядит так, как будто вы оказываете работодателю честь, откликаясь на вакансию. Пока вы ничего не знаете о компании и ее руководителях, не хвастайтесь, не демонстрируйте принципы, а еще не пишите, что с вашей помощью они обязательно заработают много денег — этого вы гарантировать не можете.

Правило №8: ✘ не давите на жалость

Пример: «Мне очень нужна эта работа, чтобы успеть выплатить кредит до конца 2022 года».

Отклик на вакансию — не место для просьб и жалости. Кредит, аренда, дети — ваш круг забот и проблем. Пока что они не имеют никакого отношения к работодателю.

Правило №9: ✘ не рассказывайте о нерелевантном опыте

Пример: «Меня заинтересовала ваша вакансия менеджера по продажам. У меня большой опыт работы. На первом курсе я работал курьером...»

Все, что вы пишете в сопроводительном письме, должно иметь прямое отношение к требованиям вакансии. Менеджеру по продажам можно рассказать про опыт переговоров в университетском студсовете, но работа курьером вряд ли впечатлит HR-менеджера. Также не стоит перечислять в письме все ваши достижения, премии и награды, если этот опыт не поможет вам решить задачу работодателя.

Правило №10: ✘ не сравнивайте себя с другими кандидатами

Пример: «Я уверен, что смогу решить эту задачу лучше остальных соискателей».

Вы не знаете, кто еще отправлял резюме, поэтому ни в чем не можете быть уверены.

Несколько советов, которые помогут сделать ваше письмо лучше

✔ Перечитайте требования к вакансии. По пунктам докажите, что ваш опыт соответствует этим требованиям.

✔ Не пишите «простыню» текста. Сделайте письмо таким же структурированным, как и резюме.

✔ Помните о задаче работодателя: максимально быстро найти адекватного самостоятельного кандидата, который решит проблему компании.

✔ Проверьте текст на грамотность и опечатки в любом текстовом редакторе.

✔ Держите в голове главное: письмо должно отвечать на вопрос, чем вы будете полезны работодателю. Пусть каждое предложение доказывает вашу пользу.

Успехов в поиске работы!

Вакансии дня