Статьи

Как в «Manao» построили систему по обучению начинающих PHP-программистов

Многочисленные опросы Исследовательского центра rabota.by показали, что возможность профессионального роста всегда входит в топ-5 критериев выбора работодателя. Для соискателей крайне важно расширять свои знания внутри компании. Четко понимая это, в 2017-м году в «Manao» запустили программу стажировки с обучением и аттестацией. Совместно с генеральным директором аутсорс-продакшена, Дмитрием Гринкевичем, рассказываем, чего команде удалось достичь за этот период, и как в компании сформировалась целая экосистема по развитию PHP-программистов.

Как в «Manao» построили систему по обучению начинающих PHP-программистов
Дмитрий Гринкевич, генеральный директор аутсорс-продакшна «Manao»

Наша компания оказывает услуги аутсорсинга и аутстаффинга по веб-разработке. Это значит, что мы помогаем компаниям с созданием сайтов и технической доработкой корпоративных порталов на 1С-Битрикс. И PHP-программисты занимают важное место в этом процессе, поэтому мы выделяем достаточно ресурсов на их профессиональное развитие.

За 4 года программу стажировки прошли более 100 кандидатов.

Итак, что именно входит в ее состав:

  • Наставничество. С уверенностью можно сказать, что это самая ценная часть системы обучения. Стажеры получают в наставники одного из тимлидов, который сопровождает их профессиональный рост: разбирает вопросы, корректирует ошибки, задает вектор развития.
  • Структурированная теория. Мы сформировали теоретическую программу, включив в нее уже существующие известные курсы, а также дополнительные материалы, раскрывающие ту или иную тему (например, объектно-ориентированное программирование).
  • Тестовые задачи. После прохождения каждого этапа обучения стажер отрабатывает полученные знания на специальных тестовых задачах. Пока это еще не реальная практика, а всего лишь проверка усвоения материала (мы не рискуем качеством реализации клиентских проектов, если не уверены в уровне подготовки стажера на 100%).
  • Комьюнити. У нас не приветствуется поведение, когда стажер постоянно мучает всю команду вопросами. Для этого у него существует свой наставник. Но это не отменяет того, что начинающий программист с первых дней стажировки ощущает себя в коллективе единомышленников. Он слышит, как коллеги обсуждают между собой проекты, как используют еще незнакомые термины и т. д. — все это мотивирует и помогает быстрее приобщиться к командному духу и профессии в целом.
  • Плавный ввод в практику. После прохождения стажировки проявившие себя с положительной стороны кандидаты становятся полноправными участниками команды. Теперь они участвуют в настоящих проектах для реального бизнеса.

Наш самый главный принцип — ориентация на профессиональный рост стажеров. Мы не являемся конвейерной школой, которая стремится собрать оплаты со студентов и как можно скорее выпустить их, чтобы приступить к следующему потоку учеников.

В «Manao» все происходит иначе. Если стажер проходит обучение «для галочки» без фактического развития навыков, то компания просто теряет свои ресурсы, вкладывая в кандидата без отдачи. Наша же цель — сделать так, чтобы каждый стажер, прошедший нашу программу, стал, пусть и начинающим, но все же настоящим программистом, который готов к реализации задач.

Также мы с самого начала взращиваем в стажерах дух ответственности, самостоятельности и систематизированности (последнее — это основа нашего позиционирования). Для этого мы организовываем их работу в корпоративном портале, просим придумывать свои решения, задавая вопрос: «Как бы ты поступил/-а в данной ситуации?».

И, разумеется, прививаем любовь к правильным стандартам веб-разработки:

  • Приучаем работать с системой контроля версий.
  • Объясняем важность безопасности веб-сайтов.
  • Обучаем тому, как формулировать вопросы правильно, и как на часть из них искать ответы самостоятельно.

Каких результатов мы добились с помощью программы стажировки:

Хотите стать частью команды «Manao»? Переходите скорее на страницу компании!

ООО «Манао», УНП 192709656

Вакансии дня